منتديات مستقبل نقرين المطورة


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة منتديات مستقبل نقرين
lol!

منتديات مستقبل نقرين المطورة

لكل الجزائريين و العرب
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته ، مرحبا بكل الأعضاء و الزوار في منتديات مستقبل نقرين المطورة ، نتمنى لكم المتعة و الفائدة ، و نشكركم على الزيارة ، و نقول لكم حللتم أهلا و نزلتم سهلا .
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته ، نعدكم يا أعضاء المنتدى المخلصين بأننا بإذن الله سوف تقوم برفع نسخة شغالة و حقيقية من نظام اليونيكس unix ، و ذلك شكرا و عرفانا لمجهوداتكم الجبارة، و كذلك نعدكم بأننا سوف نضع لكم شروح لهذا النظام الجديد ، فانتظروا منا كل جديد ...

شاطر | 
 

 الكنافة النابلسية با لقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohamed123
مشرف
مشرف
avatar

رقم العضوية : 07
عدد المساهمات : 330
نقاط : 647
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 05/09/2009
العمر : 43
الموقع : مصر ، أم الدنيا
دعاء : توقيع المنتدى

مُساهمةموضوع: الكنافة النابلسية با لقشطة   الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 3:58 am




المقادير

4 ملاعق كبيرة من السمن

200 غرام من عجينة العثمليّه المقطّعة إلى قطع قصيرة

علبة 397 غرام من الحليب المكثف المحلّى

كوبان أو 500 مل من الماء

2/1 كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة



طريقة التحضير:



يُدهن قعر وجوانب قالب الخبز المدوّر والمسطّح قياس 25 سم ب ملعقتين من السمن (مع الاحتفاظ جانباً بملعقتين كبيرتين من السمن). توضع عجينة العثملّيّه في الصينيّة. تُذوّب الكميّة المتبقية من السمن في قدرٍ صغير وتُسكب فوق العجينة ثم تُضغط العجينة بواسطة وعاء مليء بالماء لمدّة ساعة على الأقل في مكانٍ معتدل الحرارة. يُرفع الوعاء وتُخبز صينيّة العثمليّه في فرن محمّى على حرارة 150 درجة مئويّة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح العجينة جافّة. تُستخرج الصينيّة من الفرن وتوضع جانباً.

يُمزج الحليب المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمرحتى يغلي و يصبح سميكاً.

يُسكب مزيج الحليب المكثف المحلّى فوق العثمليّه ويُملّس السطح بشكلٍ متجانسٍ.

تُترك الكنافة لمدّة 5 دقائق قبل أن تقلب إلى طبقٍ للتقديم.

تُقطّع وتُزيّن بالفستق المسحوق ثم تُقدّم ساخنةً مع القطر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://negrine.purforim.com
youcef
المدير العام
المدير العام
avatar

رقم العضوية : 01
عدد المساهمات : 401
نقاط : 607
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
العمر : 24
الموقع : الجزائر
دعاء : توقيع المنتدى

مُساهمةموضوع: رد: الكنافة النابلسية با لقشطة   السبت سبتمبر 19, 2009 2:10 pm


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://negrine.purforum.com
 
الكنافة النابلسية با لقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مستقبل نقرين المطورة :: قسم الثقافة و الفكر :: مطبخ نقرين المطور-
انتقل الى: